7.22.2013

Manfaat Kulit Manggis

Kulit manggis mengandung 50 senyawa xanthone. Xanthone adalah bioflavonoid yang bersifat antioksidan, antibakteri, antitumor, antialergi, antiinflamasi dan antihistamin. Di alam ini terdapat sekitar 200 jenis xanthone dimana 50 jenis diantaranya berada pada buah manggis (Garcinia mangostana). Senyawa itu tersebar pada kulit buah dan biji, kulit batang, daun serta sebagian kecil pada daging buahnya.
Beberapa penelitian telah dilakukan di berbagai negara untuk membuktikan bahwa ternyata terdapat cukup banyak manfaat kulit manggis untuk kesehatan. Penelitian berbagai manfaat kulit manggis ini dilakukan di seluruh dunia tersebar di 4 benua, 12 negara dan semuanya memberikan hasil yang positif. Mungkin hal ini cukup mengejutkan bagi kita semua. Beberapa peneliti manfaat kulit manggis mengatakan bahwa kulit manggis mujarab mengatasi berbagai macam penyakit berkat adanya senyawa xanthone.
Kulit manggis terbukti sangat efektif sebagai antioksidan. Antioksidan senyawa yang dapat mencegah terjadinya reaksi terhadap oksidasi radikal bebas. Selanjutnya, antioksidan akan bereaksi dengan radikal bebas sehingga dapat mengurangi kemampuan radikal bebas untuk menimbulkan kerusakan. Simak manfaatnya dibawah ini :

Menyeimbangkan Sistem Kelenjar Endokrin.
Kulit manggis mengandung senyawa yang bernama “Xanthone” yang bekerja menyeimbangkan sistem kelenjar endokrin. Sistem kelenjar endokrin yang seimbang menimbulkan keseimbangan yang baik dari semua hormon dan neurokimia yang diproduksi oleh sistem endokrin. Xanthone juga dapat membantu mempercepat penyembuhan luka, mengeluarkan racun dari hati, dan lain-lain.
Menjaga Kesehatan Otak.
Antioksidan yang ada di dalam kulit buah manggis juga dapat membantu mencegah penurunan fungsi otak yang dapat mengakibatkan penyakit seperti demensia dan Alzheimer, juga mencegah terjadinya faktor kerusakan sistem syaraf yang dapat mengakibatkan penyakit Parkinson. Kandungan flavonoid di dalam kulit buah manggis bekerja untuk menghentikan kerusakan ringan pada memori otak.
Menjaga Kesehatan Pencernaan.
Kandungan antioksidan di dalam kulit buah manggis dapat membantu untuk melindungi dan menurunkan kandungan asam yang tinggi pada lambung. Zat antimikroba dalam kulit manggis dapat memerangi bakteri, parasit dan jamur dalam perut. Selain itu juga, zat antimikroba tersebut bekerja untuk mengatasi iritasi usus besar dan usus kecil yang dapat menyebabkan gangguan fungsi pencernaan dan serta diare. Ekstrak kulit manggis juga mampu mencegah radang usus besar dengan cara menghambat infeksi pada kantong-kantong yang terdapat di lapisan usus besar.
Mencegah Batu Ginjal.
Mengkonsumsi ekstrak kulit manggis dalam jumlah tertentu secara rutin akan membuat anda mengeluarkan air seni lebih sering sehingga anda dapat terhindar dari penyakit infeksi saluran kemih dan juga masalah batu ginjal.

Manfaat Kulit Manggis Untuk Berbagai Penyakit

Manfaat Kulit Manggis Untuk Berbagai Penyakit sudah sangat populer di masyarakat, diantaranya, ampuh sebagai obat diabetes melitus.Manfaat kulit manggis tidak hanya untuk penyakit diabetes, namun juga menurunkan kadar kolestreol jahat. Khasiat dari Jus Kulit Manggis ini sudah terkenal dan sudah terbukti. Selain itu, apa lagi manfaatnya ? Manfaatnya adalah :
Manfaat dan kandungan kulit manggis :
Buah manggis kaya akan vitamin B1, B2 dan C, serta kalsium, potassium, sodiumdan zat besi. Manggis juga mengandung XANTHONE, mangostin, garsinon, flavonoid, epicatechin, spingomyolinase dan gartanin. Dalam kulit buahnya, kandungan XANTHONE yang tertinggi, yaitu 40 persen. Dengan kandungan XANTHONE yang tinggi(123,97 mg/ml), dalam kulit buah manggis yang mana dapat membunuh penyakit dan memperbaiki sel yang telah rusak serta melindungi sel-sel di dalam tubuh. XANTHONE adalah substansi kimia alami, yang tergolong senyawa polyhenolic yang dapat digunakan sebagai zat untuk mengatasi berbagai penyakit. XANTHONE memiliki manfaat sebagai pengobatan untuk penyakit jantung, aterosklorosis (plakdi pembuluh darah), hipertensi dan trombosis.

Manfaat Kulit Manggis untuk KesehatanAnti-oxidant ( Buang toxic/racun dalam badan)

  • Anti-viral (membunuh kuman)
  • Anti-fungal (mencegah infeksi oleh jamur)
  • Anti-seborrheaic (menjaga mencantikkan kulit)
  • Anti-lipidemic (menurunkan/membuang kolesterol)
  • Anti-atherosclerotic (prevents hardening of arteries)
  • Cardioprotective (menjaga kesehatan jantung)
  • Hypotensive (blood pressure lowering/merendahkan tekanan darah)
  • Hypoglycemic (anti-diabetic, mengurangi gula dalam darah)
  • Anti-obesity (membantu penurunan berat badan)
  • Anti-arthritic (mencegah sakit tulang)
  • Anti-osteoporosis (melindungi dari tulang rapuh)
  • Anti-periodontic (mencegah gusi berdarah)
  • Anti-pyretic (merendahkan suhu badab)
  • Anti-Parkinson (melindungi dari penyakit saraf parkinson)
  • Anti-diarrheal (mencegah diare)
  • Anti-neuralgic (mengurangi sakit urat saraf)
  • Anti-glaucomic (prevents glaucoma/sakit mata)
  • Pansystemic (has a synergistic effect on the whole body/Mengimbangi seluruh badan)
  • Sumber : http://hargaacemaxs.bloginformasiteraktual.com/

0 komentar:

Posting Komentar

thanks for your comment,i hope that it can be a motivation for me,,,,,